Keyword: Aqua Faba, Kichererbsenwasser, Kicherschnee, Makronen, ohne Ei, ohne Eischnee, vegan, Weihnachten
Zutaten
100gKichererbsenwasser Flüssigkeit aus ca. einem Konserven-Glas Kichererbsen, auch "Aqua Faba” genannt
1PriseBackpulver
100gPuderzucker
200ggemahlene Haselnüsseoder alternativ Walnüsse oder Mandeln
Back-Oblaten
Anleitungen
Das Kichererbsenwasserabsieben (und die Kichererbsen anderweitig genießen, z.B. als Hummus gemixt, als Salat oder in einem Curry). Dann mit einer kleinen Prise Backpulver mit einem Handmixer mit höchstem Speed steif schlagen, wie Eischnee. Das kann ein paar Minuten dauern.
Nach und nach denPuderzucker hineinrieseln lassen und einrühren. Dann die gemahlenen Nüsse vorsichtig nach und nach unterheben.
Oblaten auf einem Backblechmit Backpapier verteilen und mithilfe von zwei Teelöffeln oder einem Spritzbeutel Kleckse von unserer Kicherschnee-Masse auf jede einzelne Oblategeben.
Ca. 35-45 Min. bei150°C (Kicherschnee kann nicht heißer gebacken werden) Umluft backen und danachabkühlen lassen.