• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über Paradiesfutter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Kontakt & Impressum

Paradiesfutter

himmlische vegane leckereien

  • Rezepte >
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Süßes, Backen & Desserts
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Salat
    • Beilage
    • Getränke
    • Brot & Aufstriche
    • Soßen & Dips
    • Weltküche >
      • Afrikanisch
      • Asiatisch
      • Bayerisch
      • Chinesisch
      • Indisch
      • Indonesisch
      • Italienisch
      • Japanisch
      • Österreichisch
      • Taiwanesisch
      • Thailändisch
    • Fingerfood, Snacks & Unterwegs
  • Vegane Basics >
    • Statt Milchprodukten
    • Statt Eiern
    • Statt Fleisch & Fisch
    • Statt Honig
  • Dinner & Kurse
  • Reisejournal
  • Andere Geschichten

27. Oktober 2017

Kürbiskuchen mit Zitronenguss

Sogar Kuchen kann man aus Kürbis backen! Was für ein tolles, vielseitiges Gemüse. Egal ob in süßer, cremiger Marmelade oder als Miso-Suppen-Einlage – mit Kürbis schmeckts immer besser 😉 Warum also nicht in Form eines fluffigen Kürbiskuchen? Karottenkuchen schmeckt ja auch gut.

Zutaten für einen großen runden Kürbiskuchen (26 cm)

  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 200 ml Sojamilch
  • 3 EL Zitronensaft
  • 150 ml neutrales Öl, z.B. Rapsöl
  • 330 g Mehl
  • 160 g Zucker + Prise Salz
  • je 1,5 TL Natron + Backpulver
  • 1-2 TL Zimt
Zuckerguss
  • 150 g Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Abgeriebene Bio-Zitronenschale

150g entkernten und gewürfelten Hokkaidokürbis garen (z.B. im Backofen oder dämpfen). Den gekochten Kürbis mit Sojamilch und Öl fein mixen bzw. pürieren. Dann mit allen anderen Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. In eine eingefettete und bemehlte Form geben und ca. 35-40 Minuten bei 180°C backen.

Als i-Tüpfelchen empfiehlt sich ein aromatischer Zitronenguss aus Puderzucker, bis zur gewünschten Konsistenz mit frisch gepresstem Zitronensaft und fein abgeriebener Zitronenschale angerührt.


Related posts:

  1. Veganer Quark-Stollen mit Cranberries & gerösteten Mandeln
  2. Apfel-Kürbis Marmelade mit Vanille & Zimt
  3. Quiche mit Grünkohl und Kartoffeln – herbstlich und mediterran
  4. Kanelbullar – Schwedische Zimtschnecken

Filed Under: Allgemein, backen, herbstlich, Kuchen, palmölfrei, Rezepte, winterlich Tagged With: Hokkaido, Kürbis, Zimt, Zitrone, Zitronenschale

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Primary Sidebar

Paradiesfutter-Suche

Mehr Paradiesfutter:

  • Facebook
  • Instagram

NEWSLETTER

Leckere Neuigkeiten von Paradiesfutter gibts jetzt auch direkt ins Postfach - kostenlos!

Danke, fast geschafft!

Jetzt musst du nur noch auf den Bestätigungs-Button in der Mail, die ich dir gleich zusende, klicken. Bis gleich!

Kategorien

Allgemein Asiatisch Auflauf Aufstrich backen Bayerisch Beilage braten Brot Deftiges Dessert Dip Eintopf Fingerfood Fingerfood, Snacks & Unterwegs frittieren Frühstück Getränke glutenfrei grillen Hauptgericht herbstlich Indisch Italienisch kochen Kuchen Mixen palmölfrei Rezepte Salat selbstmachen Snack sojafrei sommerlich Soße Suppe Süßes Thailändisch Unterwegs Verschenken Vietnamesisch Vorspeise Weihnachten winterlich Österreichisch

Zutaten

Agar Agar Alba-Öl Apfel Bier Cashew Chili Cranberry exotisch festlich Fleischalternativen Gemüse Hefeflocken Himbeeren Ingwer Joghurt Karotten Kartoffeln Kichererbsen Kokos Koriander Käsealternative Linsen Mandeln Mango Nudeln Nussparmesan Nüsse Pilze Rhabarber Räuchertofu Sahne scharf Schokolade Sesam Sojajoghurt Sojasauce Spinat Tofu Tomaten Vanille Vollkorn Walnuss Wein Zimt Zitrone

Footer

KLICK INFOS

  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer
  • Impressum & Kontakt
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Über Paradiesfutter
*Affiliate-Link: Wenn du Produkte über diesen Link kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich ändert sich natürlich nichts am Preis! :)

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks