• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über Paradiesfutter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Kontakt & Impressum

Paradiesfutter

himmlische vegane leckereien

  • Rezepte >
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Süßes, Backen & Desserts
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Salat
    • Beilage
    • Getränke
    • Brot & Aufstriche
    • Soßen & Dips
    • Weltküche >
      • Afrikanisch
      • Asiatisch
      • Bayerisch
      • Chinesisch
      • Indisch
      • Indonesisch
      • Italienisch
      • Japanisch
      • Österreichisch
      • Taiwanesisch
      • Thailändisch
    • Fingerfood, Snacks & Unterwegs
  • Vegane Basics >
    • Statt Milchprodukten
    • Statt Eiern
    • Statt Fleisch & Fisch
    • Statt Honig
  • Dinner & Kurse
  • Reisejournal
  • Andere Geschichten

18. Juni 2013

Festival Survival ääh Gourmet Package!

p1080784

Juhu, die Festivalsaison steht wieder an! Konzerte, (hoffentlich) Sonne, das ein oder andere Bierchen… und natürlich Dosenravioli! Was man außerdem festivaltaugliches essen könnte, hab ich im Folgenden zusammengestellt. Bei mir gehts in ein paar Tagen aufs Southside Festival!

Gegenstände im Bild von links nach rechts aufgelistet:

* Raw Bite Fruits’n Nuts Snack
* Kokosmilch
* kleine Sojamilchpackungen (keine Kühlgelegenheit, daher muss schnell verbraucht werden)
* Sojapuddings
* Frisches Zeug (Karotten, Bananen, Äpfel, Pfirsiche…)
* selbstgemachte Power-Snack-Bällchen, Rezept siehe unten
* Oreos
* Maischips
* Salzbrezelchen (für die Elektrolyyyte 😉 )
* selbstgemachte asiatische Nudelsuppen & mediterrane Hirsemischung
* Fertig-Falafel
* Weißbier (wegen dem B12, versteht sich)
* Säfte (nicht nur zum pur trinken…)
* Tabouleh-Coucous (da muss man nur einmal kochendes Wasser drüberkippen)
* Fertig-Kartoffelbrei (außer dem hier von Basic habe ich keinen ohne Milchpulver gefunden)
* Toastbrötchen (schmecken ja auch ungetoastet) + Aufstrich
* Gemüseravioli (ja, da sind sie! Vegan z.B. von Alnatura oder Danival, letztere sind seeehr lecker, aber auch recht teuer)
* Brühwürfel/Gemüsebrühe – kann auch nie schaden
* Tütensuppen
* Müsli
* selbstgemischter Grießbrei

…damit sollte ich ganz bestimmt 4,5 Tage überleben! Für einige der Dinge oben braucht man einen Gaskocher, aber den kann man sich meist ja ganz gut mit Freunden teilen. Wenn man einen Grill dabei hat, kann man natürlich auch noch Grillsachen mitnehmen!

Ein paar „Fertiggerichte“ habe ich auch selbst gemacht (die ganz fein in den Plastiktüten verpackt, Glas ist ja nicht erlaubt). Hier mal ein paar grobe Rezepte. Achtung, hab ich selbst noch nicht erprobt, nach dem Festival kann ich genauere Angaben machen, wie gut das klappt!

Power-Snack-Bällchen – Energie + Vitaminkick!

* 160 g trockene Zutaten (Nüsse + Sesam, Leinsamen, Hanfsamen, Kürbiskerne…)
* 160 g Trockenfrüchte (Feigen, Mangostreifen, Cranberries, Gojiberries…)
optional: Guaranapulver, Kakao…

Alles zusammen in einen sehr leistungsstarken Mixer werfen und zu einer knetbaren Masse verarbeiten -> Bällchen oder Riegel formen. Wer keinen sooo guten Mixer hat, kann alles mit einem großen Messer sehr sehr klein schneiden und es dann mit dem Mixer versuchen oder gleich alles per Hand verkneten (gehta auch).

Asiatische Nudelsuppe

* Portion Asianudeln (ohne Ei natürlich)
* Gemüsebrühpulver, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Chili, Zitronengras getrocknet, Ingwer getrocknet, Kaffir Lime Leaf getrocknet, Curry…
* vor Ort kann man dann auch noch ein bisschen frisches Gemüse reinschnibbeln und mit Kokosmilch verfeinern!

Mediterrane Hirsemischung

* 70 g Hirse
* 2 getrocknete Tomaten, klein gehackt
* Salz, Pfeffer, Thymian, Orgegano, Basilikum, Majoran, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Gemüsebrühpulver…

Grießbreimischung

* 70 g Grieß
* Vanillezucker, Zimt, getrocknete Zitronenschale…
Schokoversion: 2 TL Kakao, Rohrzucker, evtl. etwas Buchweizen
Nuss-Mohn-Version: 2 EL Mohn, gehackte Nüsse nach Wahl…

Campinggeschirr, -topf, Gummistiefel, Freunde und Festivalticket nicht vergessen und rein ins Vergnügen!

Related posts:

  1. Bärlauch-Hummus
  2. Einfache und knusprige Grünkohl-Chips
  3. Klassische Müsliriegel mit Nüssen & Früchten selbstgemacht
  4. Radicchio-Salat mit Apfel, Erdbeeren, Nüssen & Walsnuss-Ingwer-Zitronendressing

Filed Under: Festivalnahrung, Rezepte, selbstmachen, Snack Tagged With: Anregungen

Reader Interactions

Comments

  1. nagelnack says

    25. Juni 2013 at 20:17

    Clarazor, der Festival-Gourmet 🙂

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Primary Sidebar

Paradiesfutter-Suche

Mehr Paradiesfutter:

  • Facebook
  • Instagram

NEWSLETTER

Leckere Neuigkeiten von Paradiesfutter gibts jetzt auch direkt ins Postfach - kostenlos!

Danke, fast geschafft!

Jetzt musst du nur noch auf den Bestätigungs-Button in der Mail, die ich dir gleich zusende, klicken. Bis gleich!

Kategorien

Allgemein Asiatisch Auflauf Aufstrich backen Bayerisch Beilage braten Brot Deftiges Dessert Dip Eintopf Fingerfood Fingerfood, Snacks & Unterwegs frittieren Frühstück Getränke glutenfrei grillen Hauptgericht herbstlich Indisch Italienisch kochen Kuchen Mixen palmölfrei Rezepte Salat selbstmachen Snack sojafrei sommerlich Soße Suppe Süßes Thailändisch Unterwegs Verschenken Vietnamesisch Vorspeise Weihnachten winterlich Österreichisch

Zutaten

Agar Agar Alba-Öl Apfel Bier Cashew Chili Cranberry exotisch festlich Fleischalternativen Gemüse Hefeflocken Himbeeren Ingwer Joghurt Karotten Kartoffeln Kichererbsen Kokos Koriander Käsealternative Linsen Mandeln Mango Nudeln Nussparmesan Nüsse Pilze Rhabarber Räuchertofu Sahne scharf Schokolade Sesam Sojajoghurt Sojasauce Spinat Tofu Tomaten Vanille Vollkorn Walnuss Wein Zimt Zitrone

Footer

KLICK INFOS

  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer
  • Impressum & Kontakt
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Über Paradiesfutter
*Affiliate-Link: Wenn du Produkte über diesen Link kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich ändert sich natürlich nichts am Preis! :)

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks