• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über Paradiesfutter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Kontakt & Impressum

Paradiesfutter

himmlische vegane leckereien

  • Rezepte >
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Süßes, Backen & Desserts
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Salat
    • Beilage
    • Getränke
    • Brot & Aufstriche
    • Soßen & Dips
    • Weltküche >
      • Afrikanisch
      • Asiatisch
      • Bayerisch
      • Chinesisch
      • Indisch
      • Indonesisch
      • Italienisch
      • Japanisch
      • Österreichisch
      • Taiwanesisch
      • Thailändisch
    • Fingerfood, Snacks & Unterwegs
  • Vegane Basics >
    • Statt Milchprodukten
    • Statt Eiern
    • Statt Fleisch & Fisch
    • Statt Honig
  • Dinner & Kurse
  • Reisejournal
  • Andere Geschichten

Dezentrale Bierinspektion am 24. Mai

STRENG VERTRAULICH – NUR FÜR PERSÖNLICH EINGELADENE BIERINSPEKTOR*INNEN!

Liebste Bierfreund*innen!

Mitten in der Corona-Krise habe ich gemeinsam mit Philipp und Mitbewohner*in Patricia + Jonatan ein neues Bier gebraut (was soll man sonst den ganzen Tag zuhause tun?!). Das Krisenbier ist ein Himbeer-Weißbier geworden und soll Freude verbreiten! Daher auch die besondere Farbe und frisch-fruchtig-voll-fröhlich im Geschmack. Bzw. ob es wirklich so gut schmeckt wie wir geplant haben, muss eine Bierinspektion mit allen Inspektor*innen erst noch zeigen! Beim Brauen hatten wir uns erhofft, dass man – sobald das Bier trinkfertig ist – das Ende der Einschränkungen feiern kann, persönlich, gemeinsam. Aber das war zu viel erhofft, aber wir machen uns nichts draus und starten stattdessen gemeinsam eine dezentrale, fernmündliche Bierinspektion!

Sonntag 24. Mai um 19 Uhr

Klick: Zoom-Meeting beitreten
Sofern benötigt: Meeting-ID: 415 186 8020 Passwort: krisenbier

Ablauf

Jede*r Bierinspektor*in hat von mir bereits eine Flasche bekommen (oder bekommt noch eine) – handabgefüllt, handgelabelt, mit viel Liebe und Aufwand hergestellt. Bitte noch nicht trinken – das machen wir dann gemeinsam & live!

Was muss ich vorbereiten?

Das Bier sollte unbedingt gekühlt sein – einige Stunden (gern auch ab Erhalt) im Kühlschrank lagern.

Welches Glas? Um alle Aromen des Bieres zu schmecken bitte ein bauchiges Glas bereit stellen – wer nicht zufällig Craft Beer Gläser wie dieses zuhause hat, stellt am besten Weingläser bereit.

Dann probieren wir gemeinsam das Bier! Und wem das noch nicht genug ist: stellt euch gern noch weitere Biere nach eigenem Geschmack kühl (vielleicht persönliche Lieblingsbiere?) – dann können alle die wollen den Abend noch mit weiteren Bieren ausklingen lassen (und sie uns gegenseitig vorstellen – wer will!)

Noch mehr lesen & anschauen?

Wer sich schon mal drauf einstellen will, hier gibt zwei aktuelle Interviews mit mir über meine Biersommelier-Ausbilung & Bier-Kulinarik (sogar auf englisch, bei Bedarf) – und wer wissen will, wie so ein Bier bei mir zuhause in der Küche entsteht, da gibts auch noch ein Video:

https://blog.krones.com/craftbeer/de/bier-kulinarik-direkt-aus-muenchen/

https://blog.krones.com/craftbeer/de/bier-kulinarik-fuer-fortgeschrittene/

Reader Interactions

Primary Sidebar

Paradiesfutter-Suche

Mehr Paradiesfutter:

  • Facebook
  • Instagram

NEWSLETTER

Leckere Neuigkeiten von Paradiesfutter gibts jetzt auch direkt ins Postfach - kostenlos!

Danke, fast geschafft!

Jetzt musst du nur noch auf den Bestätigungs-Button in der Mail, die ich dir gleich zusende, klicken. Bis gleich!

Kategorien

Allgemein Asiatisch Auflauf Aufstrich backen Bayerisch Beilage braten Brot Deftiges Dessert Dip Eintopf Fingerfood Fingerfood, Snacks & Unterwegs Frühstück Getränke glutenfrei grillen Hauptgericht herbstlich Indisch Italienisch Japanisch kochen Kuchen Mixen palmölfrei Rezepte Salat selbstmachen Snack sojafrei sommerlich Soße Suppe Süßes Thailändisch Unterwegs Verschenken Vietnamesisch Vorspeise Weihnachten winterlich Österreichisch

Zutaten

Agar Agar Alba-Öl Apfel Bier Cashew Chili Cranberry exotisch festlich Fleischalternativen Gemüse Hefeflocken Himbeeren Ingwer Karotten Kartoffeln Kichererbsen Kokos Koriander Käsealternative Linsen Mandeln Mango Nudeln Nussparmesan Nüsse Pilze Rhabarber Räuchertofu Sahne scharf Schokolade Sesam Sojajoghurt Sojasauce Spargel Spinat Tofu Tomaten Vanille Vollkorn Walnuss Wein Zimt Zitrone

Footer

KLICK INFOS

  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer
  • Impressum & Kontakt
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Über Paradiesfutter
*Affiliate-Link: Wenn du Produkte über diesen Link kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich ändert sich natürlich nichts am Preis! :)

Copyright© 2022 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks

This site uses cookies: Find out more.