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18. September 2012

Mayo selbstgemacht & vegan

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Ich hätte nie gedacht, dass Mayo – v.a. auch noch vegan ohne Ei – so schnell & easy & lecker & authentisch selbstzumachen ist!

* 60 ml Sojamilch (ungesüßt!)
* 90 ml Öl (Raps oder Sonnenblume)
* 1-2 TL Zitronensaft oder heller Balsamico
* Salz, Pfeffer, mittelscharfer Senf…
* Optional: Wasabi, Kräuter, Chili, Curry, Ahornsirup, Bärlauch, Knoblauch…

Sojamilch in einen hohen Behälter füllen, Zitronensaft/Essig dazu. Mit einem Pürierstab mixen und gleichzeitig langsam Öl (in einem dünnen Strahl) dazu fließen lassen. Dann müsste es auch schon cremig werden, mit ca. 1 – 2 TL Senf sowie etwas Salz und Pfeffer abschmecken – fertig! Bewährt sich als Grundrezept zum kreativ ausgestalten, zum Grillen und natürlich zu Pommes etc. 😉

Übrigens: Die „Festigkeit“ variiert je nach Ölgehalt, da kann man etwas rumprobieren.

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Filed Under: Beilage, Dip, glutenfrei, palmölfrei, Rezepte, selbstmachen, Soße

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Comments

  1. Team Futterneid says

    20. Juni 2013 at 0:49

    Diese vegane Mayo muss ich dringend mal probieren. Bietet sich auch an, da ich bald für eine Herde veganer kochen werde und mir noch ein wenig Suacenkram fehlt. Danke 🙂

    Antworten

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