• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über Paradiesfutter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Kontakt & Impressum

Paradiesfutter

himmlische vegane leckereien

  • Rezepte >
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Süßes, Backen & Desserts
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Salat
    • Beilage
    • Getränke
    • Brot & Aufstriche
    • Soßen & Dips
    • Weltküche >
      • Afrikanisch
      • Asiatisch
      • Bayerisch
      • Chinesisch
      • Indisch
      • Indonesisch
      • Italienisch
      • Japanisch
      • Österreichisch
      • Taiwanesisch
      • Thailändisch
    • Fingerfood, Snacks & Unterwegs
  • Vegane Basics >
    • Statt Milchprodukten
    • Statt Eiern
    • Statt Fleisch & Fisch
    • Statt Honig
  • Dinner & Kurse
  • Reisejournal
  • Andere Geschichten

9. Oktober 2012

Bolognese-Lasagne

lasagne

Lasagne!

Für eine große Auflaufform – 4 – 5 Portionen

* 125 g Sojagranulat
* 2 Karotten
* 1 Zucchini
* 1 – 2 Zwiebeln
* 4 Knoblauchzehen
* Olivenöl
* 150 ml Rotwein
* 2 Dosen Tomaten (à 400g)
* Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Pfeffer, Salz, Muskatnuss…
* Nudelplatten

* 6 EL Rapsöl
* 6 EL Mehl
* 250 ml Wasser
* 100 ml Soja/Hafersahne
* 4 EL Hefeflocken
* 1 TL Senf
* 1 TL Salz

Sojagranulat in heißem Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen. Derweil Karotten schälen und raspeln oder klein schneiden, die Zucchini in dünne Scheiben schneiden und halbieren oder vierteln, sowie Zwiebel und Knoblauch klein würfeln bzw. hacken. Sojaranulat mithilfe eines Siebes abgießen. Das alles in Olivenöl anbraten und mit Wein ablöschen. Danach kommen auch noch die Tomaten dazu und es darf kräftig gewürzt werden!

Als nächstes kommt der Hefeschmelz dran, der als Käsealternative zum überbacken dient (ähnlich wie in diesem Käsenudeln Rezept) ! Hierzu Öl in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Dann das Wasser, Hefeflocken, Senf und Salz (und sonstige Gewürze wenn man möchte) hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Nun gehts an die Auflaufform! Als erstes eine Schicht Bolognese-Soße, dann so viel wie möglich mit Nudelplatten abdecken und etwas vom Hefeschmelz drauf. Das nun so lange wiederholen (ich hatte 3 Schichten) bis die Soße weg ist (ganz oben sollte Soße sein), dann alles mit dem restlichen Hefeschmelz bedecken und für ca. 45 Minuten bei 180°C im Ofen überbacken!

Related posts:

  1. Rote Linsen Bolognese Lasagne
  2. Soja-Bolognese
  3. Mini Pizza-Taschen
  4. Ravioli mit Pilzfüllung, Salbeibutter & gerösteten Pinienkernen

Filed Under: backen, Hauptgericht, Italienisch, palmölfrei, Rezepte Tagged With: Hefeschmelz, Karotten, Nudeln, Sojagranulat, Tomaten

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Primary Sidebar

Paradiesfutter-Suche

Mehr Paradiesfutter:

  • Facebook
  • Instagram

NEWSLETTER

Leckere Neuigkeiten von Paradiesfutter gibts jetzt auch direkt ins Postfach - kostenlos!

Danke, fast geschafft!

Jetzt musst du nur noch auf den Bestätigungs-Button in der Mail, die ich dir gleich zusende, klicken. Bis gleich!

Kategorien

Allgemein Asiatisch Auflauf Aufstrich backen Bayerisch Beilage braten Brot Deftiges Dessert Dip Eintopf Fingerfood Fingerfood, Snacks & Unterwegs frittieren Frühstück Getränke glutenfrei grillen Hauptgericht herbstlich Indisch Italienisch kochen Kuchen Mixen palmölfrei Rezepte Salat selbstmachen Snack sojafrei sommerlich Soße Suppe Süßes Thailändisch Unterwegs Verschenken Vietnamesisch Vorspeise Weihnachten winterlich Österreichisch

Zutaten

Agar Agar Alba-Öl Apfel Bier Cashew Chili Cranberry exotisch festlich Fleischalternativen Gemüse Hefeflocken Himbeeren Ingwer Joghurt Karotten Kartoffeln Kichererbsen Kokos Koriander Käsealternative Linsen Mandeln Mango Nudeln Nussparmesan Nüsse Pilze Rhabarber Räuchertofu Sahne scharf Schokolade Sesam Sojajoghurt Sojasauce Spinat Tofu Tomaten Vanille Vollkorn Walnuss Wein Zimt Zitrone

Footer

KLICK INFOS

  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer
  • Impressum & Kontakt
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Über Paradiesfutter
*Affiliate-Link: Wenn du Produkte über diesen Link kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich ändert sich natürlich nichts am Preis! :)

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks