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13. April 2014

Rote Linsen Bolognese Lasagne

rote-linsen-bolognese-lasagne-vegan-paradiesfutter

Bolognese Lasagne mal anders! Und zwar mit Roter Linsen Bolognese. Ich mag Linsen sehr gern und baue sie wegen des hohen Eiweißgehaltes und anderen Vitaminen/Mineralstoffen regelmäßig in meinen Speiseplan ein 🙂

Für eine große Auflaufform / 6 Portionen Lasagne

* 2 Zwiebeln
* 2 Knoblauchzehen
* 400 g rote Linsen Linsen
* 1,2 l Tomatensugo/gehackte eingemachte Tomaten
* Salz & Pfeffer
* jeweils 1 TL Oregano, Thymian, Majoran
* optional: Prise Chili
* optional: 100 ml veganer Rotwein
Zwiebeln & Knoblauch schälen und würfeln, in einer großen Pfanne mit Öl anbraten. Mit Rotwein oder alternativ Wasser ablöschen und die Linsen und Tomaten dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Linsen unterrühren, sie müssen aber nicht in der Pfanne gekocht werden, weil sie ja später im Backofen noch genug Zeit zum garen haben. Die Füllung beiseite stellen.
Vegane Gratinsoße zum Überbacken
* 500 ml Sojamilch
* 2 EL Apfelessig
* 3 gehäufte EL Hefeflocken
* 150 ml Öl (neutrales, z.B. Rapsöl)
* 4-5 gehäufte EL Speisestärke
* 1 TL Salz
In einem Mixer oder hohen Gefäß für einen Stabmixer alle Zutaten ca. 1 Minute gut durchmixen. Das ist unsere Gratinsoße. Die verwende ich gerne für alles mögliche, das „käsig“ überbacken werden soll und stütze mich dabei auf das Rezept von Holgers Maulwurfshügel.
* Lasagneplatten (ca. 250-300 g – geschätzt, ich habe nicht abgewogen)
Eine große Auflaufform mit etwas Öl einpinseln und den Boden mit Lasagneplatten auslegen. Bei mir wurden es 3 Schichten, also Linsenmasse sowie die Soße gedanklich in 3 Teile teilen. Eine Schicht Linsenmasse drauf streichen – also ein Drittel – und etwas von der Soße vorsichtig drübergießen. Und dann wieder von vorne beginnen, mit Lasagneplatten…. bis die Linsenmasse aufgebraucht ist. Dann vollständig mit der Gratinsoße bedecken und ca. 45 Minuten im auf 180°C vorgeheizten Backofen backen.

 

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Filed Under: Auflauf, backen, Hauptgericht, Italienisch, Rezepte Tagged With: Hefeflocken, Hefeschmelz, Käsealternative, Linsen, Nudeln, Tomaten

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Comments

  1. Küchenmamsell says

    13. April 2014 at 23:03

    Mjam mjam hab ich gespeichert! Dankeschön fürs Rezept 🙂

    Antworten
  2. Krisi says

    1. Mai 2014 at 16:23

    Was für eine feine Lasagne. Das Rezept klingt super lecker, das wird abgespeichert=)
    Liebe Grüsse,
    Krisi
    http://excusemebutitsmylife.blogspot.com

    Antworten

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