• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über Paradiesfutter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Kontakt & Impressum

Paradiesfutter

himmlische vegane leckereien

  • Rezepte >
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Süßes, Backen & Desserts
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Salat
    • Beilage
    • Getränke
    • Brot & Aufstriche
    • Soßen & Dips
    • Weltküche >
      • Afrikanisch
      • Asiatisch
      • Bayerisch
      • Chinesisch
      • Indisch
      • Indonesisch
      • Italienisch
      • Japanisch
      • Österreichisch
      • Taiwanesisch
      • Thailändisch
    • Fingerfood, Snacks & Unterwegs
  • Vegane Basics >
    • Statt Milchprodukten
    • Statt Eiern
    • Statt Fleisch & Fisch
    • Statt Honig
  • Dinner & Kurse
  • Reisejournal
  • Andere Geschichten

24. September 2012

Schnelle vegane Käsenudeln

P1050077

Hefeschmelz ist eine tolle Sache! Sehr simpel und überall dort einsetzbar, wo man zerlaufenen Käse ersetzen möchte – also Nudeln, Pizza, Aufläufe… Ich hab jetzt erstmal eine Nudelsoße drauß gemacht, aber es folgt sicher bald mehr!
Man findet das Originalrezept z.B. bei PETA unter Käsealternativen und bei Youtube gibts ein Zubereitungsvideo.

Für 4 Portionen

* 4 EL Rapsöl
* 6 TL Mehl
* 8 EL Hefeflocken
* 300 ml Wasser
* 100 ml Soja/Hafersahne
* Senf, Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin, Muskatnuss, Schnittlauch…

Öl im Topf erhitzen, dann Mehl einrühren (wie eine Mehlschwitze oder Bechamelsoße) und die Klümpchen etwas auf der Hitze lassen. Danach kommt die Hälfte des Wassers und die Hefeflocken dazu – das ganze lässt man etwas köcheln, bis alles etwas zähflüssig wird.. Dann noch den Rest Wasser und Sahne einrühren und nach Belieben würzen! Senf (gelber, mittelscharfer) und Salz sollten in jedem Fall dazu, beim Rest kann man sich einfach etwas mediterran oder wie auch immer austoben! Erweitern kann man dieses leckere, schnelle Essen auch noch durch Nussparmesan, Rucola, Tomaten…

Achja: Nudeln kochen nicht vergessen, für 4 Personen z.B. 400-500 g – je nach Bedarf!

Related posts:

  1. Rote Linsen Bolognese Lasagne
  2. Veganes Schweizer Käsefondue!
  3. Bolognese-Lasagne
  4. Bärlauch-Creme Pasta

Filed Under: Hauptgericht, palmölfrei, Rezepte, sojafrei Tagged With: Hefeschmelz, Käsealternative, Nudeln

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Primary Sidebar

Paradiesfutter-Suche

Mehr Paradiesfutter:

  • Facebook
  • Instagram

NEWSLETTER

Leckere Neuigkeiten von Paradiesfutter gibts jetzt auch direkt ins Postfach - kostenlos!

Danke, fast geschafft!

Jetzt musst du nur noch auf den Bestätigungs-Button in der Mail, die ich dir gleich zusende, klicken. Bis gleich!

Kategorien

Allgemein Asiatisch Auflauf Aufstrich backen Bayerisch Beilage braten Brot Deftiges Dessert Dip Eintopf Fingerfood Fingerfood, Snacks & Unterwegs frittieren Frühstück Getränke glutenfrei grillen Hauptgericht herbstlich Indisch Italienisch kochen Kuchen Mixen palmölfrei Rezepte Salat selbstmachen Snack sojafrei sommerlich Soße Suppe Süßes Thailändisch Unterwegs Verschenken Vietnamesisch Vorspeise Weihnachten winterlich Österreichisch

Zutaten

Agar Agar Alba-Öl Apfel Bier Cashew Chili Cranberry exotisch festlich Fleischalternativen Gemüse Hefeflocken Himbeeren Ingwer Joghurt Karotten Kartoffeln Kichererbsen Kokos Koriander Käsealternative Linsen Mandeln Mango Nudeln Nussparmesan Nüsse Pilze Rhabarber Räuchertofu Sahne scharf Schokolade Sesam Sojajoghurt Sojasauce Spinat Tofu Tomaten Vanille Vollkorn Walnuss Wein Zimt Zitrone

Footer

KLICK INFOS

  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer
  • Impressum & Kontakt
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Über Paradiesfutter
*Affiliate-Link: Wenn du Produkte über diesen Link kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich ändert sich natürlich nichts am Preis! :)

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks