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7. September 2013

Kokos-Panna-Cotta mit Himbeer-Weißwein-Sorbet

p1090201_lowEin absolut einfaches & schnelles Dessert: Kokos-Panna-Cotta oder auch Panna Coco! Der italienische „Sahnepudding“ mit cremiger Kokosmilch und dazu ein halbgefrorenes Himbeer-Weißwein-Sorbet. Und das alles kommt ohne jegliche vegane Sonderprodukte und trotz alldem kommt es ziemlich exqisit & festlich daher!

Für 2 kleine Dessertportionen Kokos-Panna-Cotta mit Sorbet

Panna Coco

* 200 ml Kokosmilch
* 100 ml Wasser
* 1-2 EL Bourbon-Vanille-Zucker
* 30 g (ca. 3 leicht gehäufte EL) Speisestärke
* Rohrzucker nach Bedarf

Himbeer-Weißwein-Sorbet

* 150 g Himbeeren, tiefgefroren
* 50 ml veganer Weißwein oder Sekt
* 3 EL Rohrzucker

Kokosmilch mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Speisestärke mit dem Wasser verrühren und in die kochende Kokosmilch einrühren. Kurz weiterkochen und gut weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen. In kalt ausgespülte kleine Gläschen füllen und mind. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren tiefgefrorene Himbeeren mit Wein und Zucker zu einem Sorbet pürieren. Wenn man kein Sorbet möchte, kann man auch aufgetaute Himbeeren verwenden und als „Fruchtspiegel“ servieren.

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Filed Under: Dessert, glutenfrei, Italienisch, kochen, Mixen, palmölfrei, Rezepte, sojafrei Tagged With: Himbeeren, Kokos, Kokosmilch, Vanille, Wein

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Comments

  1. Fauvette says

    13. September 2013 at 16:14

    Wow, das sieht ja aus wie aus den Töpfen eines Fünf-Sterne-Restaurants!

    Antworten

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