Für 2 kleine Dessertportionen Kokos-Panna-Cotta mit Sorbet
Panna Coco
* 200 ml Kokosmilch
* 100 ml Wasser
* 1-2 EL Bourbon-Vanille-Zucker
* 30 g (ca. 3 leicht gehäufte EL) Speisestärke
* Rohrzucker nach Bedarf
Himbeer-Weißwein-Sorbet
* 150 g Himbeeren, tiefgefroren
* 50 ml veganer Weißwein oder Sekt
* 3 EL Rohrzucker
Kokosmilch mit Vanillezucker und Zucker aufkochen. Speisestärke mit dem Wasser verrühren und in die kochende Kokosmilch einrühren. Kurz weiterkochen und gut weiterrühren, damit keine Klümpchen entstehen. In kalt ausgespülte kleine Gläschen füllen und mind. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Servieren tiefgefrorene Himbeeren mit Wein und Zucker zu einem Sorbet pürieren. Wenn man kein Sorbet möchte, kann man auch aufgetaute Himbeeren verwenden und als „Fruchtspiegel“ servieren.
Fauvette says
Wow, das sieht ja aus wie aus den Töpfen eines Fünf-Sterne-Restaurants!