Schokolade und geröstete Haselnüsse in flüssiger Form, als selbstgemachter Nougat-Likör! Und zwar nicht einfach Nutella mit Wodka vermischt, das wär zu einfach (und natürlich auch nicht vegan) 😉 Man kann Haselnuss-Schoko-Likör auch richtig selbst machen und es ist trotzdem nicht schwer! Und so ein feiner Nougat-Schnaps eignet sich natürlich auch super zum Verschenken…
Zutaten für ca. 2 Liter selbstgemachten Nougat-Likör
- 300 g Haselnüsse
- 700 ml Wodka
- 400 g Zucker
- 500 ml Wasser
- 200 g Zartbitterschokolade
Die Haselnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten bis sie leicht gebräunt sind und duften.
Abkühlen lassen und zusammen mit dem Wodka in einem Mixer fein mixen. Ggf. noch absieben, je nachdem wie stückig oder samtig der Mixer die Haselnüsse mixen kann.
Zucker mit dem Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und dann die Schokolade in Stücke gebrochen dazugeben. Mit einem Schneebesen rühren und zusehen, wie die Schokolade sich im Zuckerwasser auflöst 🙂
Und dann kommt alles zusammen: die (evtl. abgesiebte) Haselnuss-Wodka-„Milch“ nochmal im Mixer mit der Schoko-Zucker-Lösung einige Zeit mixen, bis sich alles schön verbunden hat.
Glasflaschen mit kochendem Wasser ausspülen und dann den Nougat-Likör einfüllen.
Fertig ist der selbstgemachte Schnapps – bzw. der samtig weiche, cremige vegane Likör mit gerösteten Haselnüssen und Schokolade! 🙂 (Nicht zu viel auf einmal trinken! Aber das wird sowieso schwer, bei diesem gehaltvollen cremigen Gesöff 😉 )
Schreibe einen Kommentar