• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über Paradiesfutter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Kontakt & Impressum

Paradiesfutter

himmlische vegane leckereien

  • Rezepte >
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Süßes, Backen & Desserts
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Salat
    • Beilage
    • Getränke
    • Brot & Aufstriche
    • Soßen & Dips
    • Weltküche >
      • Afrikanisch
      • Asiatisch
      • Bayerisch
      • Chinesisch
      • Indisch
      • Indonesisch
      • Italienisch
      • Japanisch
      • Österreichisch
      • Taiwanesisch
      • Thailändisch
    • Fingerfood, Snacks & Unterwegs
  • Vegane Basics >
    • Statt Milchprodukten
    • Statt Eiern
    • Statt Fleisch & Fisch
    • Statt Honig
  • Dinner & Kurse
  • Reisejournal
  • Andere Geschichten

10. Mai 2013

Bärlauch-Creme Pasta

bärlauch

Der Bärlauch wuchert! Ich habe hier ein bisschen selbstgeflückten und gut gesäuberten zu einer feinen, cremigen Nudelsoße verarbeitet. Mhhh! Ich liebe es, wenn draußen viel wächst, das man in der Küche verarbeiten kann 🙂

Für 2 Portionen

  • 1/2 Zwiebel
  • optional: 1/2 TL Zucker
  • ca. 8 Bärlauchblätter
  • 250 ml Sahne
    • entweder gekauft: Hafer/Soja/Reis… Cuisine
    • oder 200 ml Wasser + 2 EL (ca. 60 g) Nussmus (Mandel oder Cashew, selbstmachen siehe hier)
  • 1 EL Zitronensaft
  • optional für supercremig: 1 EL Mandelmus (selbstmachen siehe hier)
  • Salz, Pfeffer zum Abschmecken
  • Je nach Hunger 200-300 g Pasta

Zwiebel gewürfelt anbraten, wer will, kann sie mit etwas Rohrzucker karamellisieren lassen. Bärlauch gut waschen und klein schneiden/hacken und mit in die Pfanne. Wer statt gekaufter veganer Sahne Nusssahne verwenden will: 200 ml Wasser und 2 geh. EL Nussmus in einem Mixer oder hohen Gefäß + Pürierstab zu einer homogenen Milch mixen. Dann können auch Sahne, Zitronensaft und Gewürze dazu! Ich habe noch einen Esslöffel selbstgemachtes Mandelmus hinzugefügt (wenn man nicht eh schon Nusssahne verwendet) – das macht die Soße gleich um einiges cremiger! Noch 2-3 Minuten vor sich hin köcheln und andicken lassen, abschmecken und fertig!

Besonders gut schmeckts mit geröstetem Nuss-Parmesan. Das Rezept dazu gibts hier.

Related posts:

  1. Ravioli mit Pilzfüllung, Salbeibutter & gerösteten Pinienkernen
  2. Spinat-Semmelknödel mit geröstetem Nussparmesan & Veganem Butteröl
  3. Spagetti mit Räuchertofu-Mandelsahne-Carbonara
  4. Vegane Sauerkraut-Speck-Käse-Nudeln mit Bratensoße

Filed Under: Deftiges, Hauptgericht, kochen, palmölfrei, Rezepte, sommerlich, Soße Tagged With: Mandelmus, Nudeln, Nussparmesan, Sahne

Reader Interactions

Comments

  1. Tonia says

    10. Mai 2013 at 17:33

    Sieht sehr lecker aus.
    Liebe Grüße
    backenmachtfroh.blogspot.de

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Primary Sidebar

Paradiesfutter-Suche

Mehr Paradiesfutter:

  • Facebook
  • Instagram

NEWSLETTER

Leckere Neuigkeiten von Paradiesfutter gibts jetzt auch direkt ins Postfach - kostenlos!

Danke, fast geschafft!

Jetzt musst du nur noch auf den Bestätigungs-Button in der Mail, die ich dir gleich zusende, klicken. Bis gleich!

Kategorien

Allgemein Asiatisch Auflauf Aufstrich backen Bayerisch Beilage braten Brot Deftiges Dessert Dip Eintopf Fingerfood Fingerfood, Snacks & Unterwegs frittieren Frühstück Getränke glutenfrei grillen Hauptgericht herbstlich Indisch Italienisch kochen Kuchen Mixen palmölfrei Rezepte Salat selbstmachen Snack sojafrei sommerlich Soße Suppe Süßes Thailändisch Unterwegs Verschenken Vietnamesisch Vorspeise Weihnachten winterlich Österreichisch

Zutaten

Agar Agar Alba-Öl Apfel Bier Cashew Chili Cranberry exotisch festlich Fleischalternativen Gemüse Hefeflocken Himbeeren Ingwer Joghurt Karotten Kartoffeln Kichererbsen Kokos Koriander Käsealternative Linsen Mandeln Mango Nudeln Nussparmesan Nüsse Pilze Rhabarber Räuchertofu Sahne scharf Schokolade Sesam Sojajoghurt Sojasauce Spinat Tofu Tomaten Vanille Vollkorn Walnuss Wein Zimt Zitrone

Footer

KLICK INFOS

  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer
  • Impressum & Kontakt
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Über Paradiesfutter
*Affiliate-Link: Wenn du Produkte über diesen Link kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich ändert sich natürlich nichts am Preis! :)

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks