• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über Paradiesfutter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Kontakt & Impressum

Paradiesfutter

himmlische vegane leckereien

  • Rezepte >
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Süßes, Backen & Desserts
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Salat
    • Beilage
    • Getränke
    • Brot & Aufstriche
    • Soßen & Dips
    • Weltküche >
      • Afrikanisch
      • Asiatisch
      • Bayerisch
      • Chinesisch
      • Indisch
      • Indonesisch
      • Italienisch
      • Japanisch
      • Österreichisch
      • Taiwanesisch
      • Thailändisch
    • Fingerfood, Snacks & Unterwegs
  • Vegane Basics >
    • Statt Milchprodukten
    • Statt Eiern
    • Statt Fleisch & Fisch
    • Statt Honig
  • Dinner & Kurse
  • Reisejournal
  • Andere Geschichten

10. Februar 2013

Ingwer Sirup

IngwerSirup

Früher habe ich Ingwer gehasst, heute liebe ich ihn… und Ingwersirup ist selbst machen ist easy und eingemacht hält er sich lange und man hat immer was auf Vorrat, wenn man eine erfrischende Ingwer-Limonade oder einen heißen Ingwertee haben möchte! Auch heiße Schokolade mit einem Schuss Ingwersirup ist was Feines…

Für 1 – 1,5 Liter Sirup

* 200 g Ingwer
* 1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale & Saft)
* 1 Bio-Orange (auch Schale & Saft)
* 350 g Rohrzucker
* 1 l Wasser
* 1/2 TL Zimt
* Prise gemahlene Nelken oder 2-4 ganze Nelken
* Prise Salz

Ingwer grob raspeln oder fein würfeln (schälen tu ich sowas nicht, waschen reicht). Die Schalen der Zitrone & Orange abreiben, Saft auspressen und zusammen mit Ingwer und dem Zucker in einen Topf geben. Das kann man jetzt schonmal heiß machen und den Zucker etwas karamellisieren lassen. Nach ein paar Minuten mit Wasser aufgießen und die Gewürze dazugeben, dann ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.

Wie Marmelade kann man den Sirup in Marmeladengläsern oder dichten Flaschen einmachen (die vorher mit kochendem Wasser ausspülen), dann sollte er sich kühl & dunkel gelagert auch mehrere Monate halten (wenn nicht eh nach ein paar Tagen alles weg ist 😉 ). Mein Mischungsverhältnis ist ca. 1:4 – 1:5, das muss jeder nach Geschmack entscheiden!

Und nicht nur Getränke lassen sich damit herstellen, ich denke man kann mit Ingwersirup bestimmt ganz tolle Rezepte im Dessert- und Backsegment kreieren, vielleicht probier ich da mal was aus!

Related posts:

  1. Rhabarber-Himbeer-Sirup mit Ingwer
  2. Apfel-Kürbis Marmelade mit Vanille & Zimt
  3. Mocha macht glücklich
  4. Paranuss-Chai-Shake mit Kokos und feinen Gewürzen

Filed Under: Getränke, glutenfrei, palmölfrei, Rezepte, sojafrei, Süßes, Verschenken Tagged With: Ingwer, Nelken, Orange, Sirup, Zimt, Zitrone

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezeptbewertung




Primary Sidebar

Paradiesfutter-Suche

Mehr Paradiesfutter:

  • Facebook
  • Instagram

NEWSLETTER

Leckere Neuigkeiten von Paradiesfutter gibts jetzt auch direkt ins Postfach - kostenlos!

Danke, fast geschafft!

Jetzt musst du nur noch auf den Bestätigungs-Button in der Mail, die ich dir gleich zusende, klicken. Bis gleich!

Kategorien

Allgemein Asiatisch Auflauf Aufstrich backen Bayerisch Beilage braten Brot Deftiges Dessert Dip Eintopf Fingerfood Fingerfood, Snacks & Unterwegs Frühstück Getränke glutenfrei grillen Hauptgericht herbstlich Indisch Italienisch Japanisch kochen Kuchen Mixen palmölfrei Rezepte Salat selbstmachen Snack sojafrei sommerlich Soße Suppe Süßes Thailändisch Unterwegs Verschenken Vietnamesisch Vorspeise Weihnachten winterlich Österreichisch

Zutaten

Agar Agar Alba-Öl Apfel Bier Cashew Chili Cranberry exotisch festlich Fleischalternativen Gemüse Hefeflocken Himbeeren Ingwer Karotten Kartoffeln Kichererbsen Kokos Koriander Käsealternative Linsen Mandeln Mango Nudeln Nussparmesan Nüsse Pilze Rhabarber Räuchertofu Sahne scharf Schokolade Sesam Sojajoghurt Sojasauce Spargel Spinat Tofu Tomaten Vanille Vollkorn Walnuss Wein Zimt Zitrone

Footer

KLICK INFOS

  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer
  • Impressum & Kontakt
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Über Paradiesfutter
*Affiliate-Link: Wenn du Produkte über diesen Link kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich ändert sich natürlich nichts am Preis! :)

Copyright© 2023 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks

This site uses cookies: Find out more.