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21. August 2013

Quinoa-Hirse-Gemüse-Bällchen

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Für ca. 25 Mini-Pflanzerl/Buletten/Bällchen

* 100 g Quinoa
* 250 ml Wasser
* 50 g Hirsemehl oder Sojamehl
* 1 rote Zwiebel
* 2 Karotten
* 1/2 kleine Zucchini
* Kräuter wie z.B. Petersilie, Schnittlauch…
* reichlich Gewürze: z.B. Paprikapulver, Knoblauch, Curry, Thymian, Oregano, Chili, Salz, Pfeffer…
* optional: ein Blatt Mangold, etwas frischen Spinat…
* einige EL Mehl oder Semmelbrösel, um die richtige Konsistenz zu erreichen

Quinoa in einem Sieb waschen (damit die Bitterstoffe weitgehend entfernt werden) und in 250 ml Wasser kochen – nach Packungsanweisung, ca. 15 – 20 Minuten. Dann in eine Schüssel geben und Hirsemehl dazu (ich habe im Thermomix ganze Hirse zu Mehl gemahlen, sollte es aber auch schon fertig zu kaufen geben, ansonsten müsste es stattdessen auch mit Grieß oder Mehl klappen). Zwiebel hacken, Karotten und Zucchini raspeln und alle Zutaten zusammen zu einer formbaren Masse verkneten. Gut würzen und dann kleine Bällchen formen und in viel heißem Öl braten/frittieren!

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Filed Under: braten, Fingerfood, Rezepte Tagged With: Bratling, Gemüse, Hirse, Quinoa

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