Himbeeren gehen immer! Und zusammen mit Kokos sowieso. Wie wärs also mit einem fluffigen veganen Kokos-Kuchen mit Himbeeren und Kokos-Streuseln oben drauf? 🙂
Zutaten für ein Blech fluffigen Kokos-Kuchen
- 400 g helles Mehl
- 125 g Speisestärke
- 200 g Zucker
- 2 EL Sojamehl (oder eine zerdrückte Banane)
- 1 Packung Backpulver
- 100 g Kokosöl (falls nicht zur Hand, stattdessen Rapsöl)
- 120 g neutrales Rapsöl
- 350 g Sprudelwasser
Himbeer-Kokos Belag
- 300 g Himbeeren
- 100 g Kokosraspeln
- 50 g Zucker
- 100 ml Pflanzenmilch nach Wahl
Für den Teig in einer großen Schüssel zunächst alle trockenen Zutaten vermischen und dann Öl und Wasser dazugeben. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Rührteig verrühren, am besten mit einem Handrührer oder alternativ einem Schneebesen.
Ein Backblech einfetten und bemehlen oder mit einem Backpapier auslegen. Den Teig aufs Blech geben und glatt streichen. Die Himbeeren darauf verteilen und leicht in den Teig drücken.
Bei 180°C backen.
Die Kokosflocken, Zucker und Pflanzenmilch vermischen. Nach ca. 20 Minuten Backzeit gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und weitere 20-30 Minuten backen.
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