• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über Paradiesfutter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Kontakt & Impressum

Paradiesfutter

himmlische vegane leckereien

  • Rezepte >
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Süßes, Backen & Desserts
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Salat
    • Beilage
    • Getränke
    • Brot & Aufstriche
    • Soßen & Dips
    • Weltküche >
      • Afrikanisch
      • Asiatisch
      • Bayerisch
      • Chinesisch
      • Indisch
      • Indonesisch
      • Italienisch
      • Japanisch
      • Österreichisch
      • Taiwanesisch
      • Thailändisch
    • Fingerfood, Snacks & Unterwegs
  • Vegane Basics >
    • Statt Milchprodukten
    • Statt Eiern
    • Statt Fleisch & Fisch
    • Statt Honig
  • Dinner & Kurse
  • Reisejournal
  • Andere Geschichten

23. Juni 2017

Veganes Mango-Lassi mit Joghurt und Minze

Foto von http://rothphotography.de/

Richtig gutes veganes Mango-Lassi – da kann ich nicht widerstehen! Für das Vegan World Magazin habe ich letztes dieses Rezept gemacht. Perfekt für den Sommer – kann aber eigentlich immer trinken. Am besten natürlich zu indischem Essen 😉

Mein Geheimtipp: keine frischen Mangos verwenden. Denn das sind meist die südamerikanischen und nicht die asiatischen (die schmecken anders) und zum anderen sind sie meist durch lange Containerreisen unreif geerntet und gar nicht sonderlich aromatisch. Viel besser: ungesüßtes Mango-Pürree aus reifen, philippinschen Mangos aus dem Asialaden*! Das ist gar nicht so teuer und einfach viel aromatischer. Aber selbstverständlich kann man auch frische Mangos verwenden, wenn man das möchte.

Für 4 Portionen / 1 Liter veganes Mango-Lassi

  • 400 g Mangopüree
  • 400 g Sojajoghurt
  • 200 ml Pflanzenmilch, z.B. Kokos-Reis
  • 2-3 TL Kardamonpulver
  • Saft von 1 Zitrone
  • Prise Salz
  • Prise Zimt
  • Rohrzucker nach Belieben
  • Frische Minzblätter zum garnieren

Alle Zutaten, bis auf die Minzblättchen, in einem Standmixer oder mithilfe eines Pürierstabs mixen. Nach Belieben mit Rohrzucker süßen, das hängt auch vom Reifegrad der Mango ab. In Gläser füllen, mit Minzblättern dekorieren und gut gekühlt genießen! So einfach 🙂

 

Related posts:

  1. Paranuss-Chai-Shake mit Kokos und feinen Gewürzen
  2. Apfel-Kürbis Marmelade mit Vanille & Zimt
  3. Kartoffelsalat meets Indien – mit Curry, Ingwer & Minzjoghurt
  4. Rhabarber-Himbeer-Sirup mit Ingwer

Filed Under: Frühstück, Getränke, glutenfrei, Indisch, Mixen, palmölfrei, Rezepte, sommerlich, Süßes Tagged With: Joghurt, Kardamom, Mango, Sojajoghurt, Zimt

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Primary Sidebar

Paradiesfutter-Suche

Mehr Paradiesfutter:

  • Facebook
  • Instagram

NEWSLETTER

Leckere Neuigkeiten von Paradiesfutter gibts jetzt auch direkt ins Postfach - kostenlos!

Danke, fast geschafft!

Jetzt musst du nur noch auf den Bestätigungs-Button in der Mail, die ich dir gleich zusende, klicken. Bis gleich!

Kategorien

Allgemein Asiatisch Auflauf Aufstrich backen Bayerisch Beilage braten Brot Deftiges Dessert Dip Eintopf Fingerfood Fingerfood, Snacks & Unterwegs frittieren Frühstück Getränke glutenfrei grillen Hauptgericht herbstlich Indisch Italienisch kochen Kuchen Mixen palmölfrei Rezepte Salat selbstmachen Snack sojafrei sommerlich Soße Suppe Süßes Thailändisch Unterwegs Verschenken Vietnamesisch Vorspeise Weihnachten winterlich Österreichisch

Zutaten

Agar Agar Alba-Öl Apfel Bier Cashew Chili Cranberry exotisch festlich Fleischalternativen Gemüse Hefeflocken Himbeeren Ingwer Joghurt Karotten Kartoffeln Kichererbsen Kokos Koriander Käsealternative Linsen Mandeln Mango Nudeln Nussparmesan Nüsse Pilze Rhabarber Räuchertofu Sahne scharf Schokolade Sesam Sojajoghurt Sojasauce Spinat Tofu Tomaten Vanille Vollkorn Walnuss Wein Zimt Zitrone

Footer

KLICK INFOS

  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer
  • Impressum & Kontakt
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Über Paradiesfutter
*Affiliate-Link: Wenn du Produkte über diesen Link kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich ändert sich natürlich nichts am Preis! :)

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks