Originalrezept von Chefkoch, etwas abgeändert.
Für 4 Personen – 8 Brotscheiben
Crostini
* 8 Scheiben Brot
* Olivenöl
* Salz
Aufstrich
* 2 reife Avocados
* 2 TL Wasabi
* 1 TL Sojasauce
* Saft 1/2 – 1 Zitrone
* Pfeffer
* Prise Zucker
Sesam-Topping
* 4 EL Sesam (weiß und/oder schwarz)
* 1 EL Rohrzucker
Brotscheiben oben mit Olivenöl bestreichen und 5 – 10 Minuten bei 180°C in den Backofen. Alternativ grillen oder in der Pfanne anrösten.
Avocado, Wasabi, Sojasauce, Zitronensaft, etwas Pfeffer und Zucker „zusammenmanschen“.
Dann in einer trockenen Pfanne Sesam rösten und am Ende den Zucker dazu und kurz kramellisieren lassen. Ein bisschen was davon kann man dann auch noch in die Avocadocreme rühren, der Rest kommt als Topping oben drauf.
Wenn das Brot fertig ist, mit etwas Salz bestreuen und die Creme und den Sesam drauf, fertig!
Auch geeignet als leckere Grillbeilage!
Schreibe einen Kommentar