• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
  • Über Paradiesfutter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Kontakt & Impressum

Paradiesfutter

himmlische vegane leckereien

  • Rezepte >
    • Frühstück
    • Hauptgericht
    • Süßes, Backen & Desserts
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Salat
    • Beilage
    • Getränke
    • Brot & Aufstriche
    • Soßen & Dips
    • Weltküche >
      • Afrikanisch
      • Asiatisch
      • Bayerisch
      • Chinesisch
      • Indisch
      • Indonesisch
      • Italienisch
      • Japanisch
      • Österreichisch
      • Taiwanesisch
      • Thailändisch
    • Fingerfood, Snacks & Unterwegs
  • Vegane Basics >
    • Statt Milchprodukten
    • Statt Eiern
    • Statt Fleisch & Fisch
    • Statt Honig
  • Dinner & Kurse
  • Reisejournal
  • Andere Geschichten

16. August 2015

Kalte Sobanudeln mit Sesamöl, Ingwer & Tempeh

vegane-sobanudeln-tempeh-sesamoel-paradiesfutter

Ein wunderbares, sommerliches Gericht! Ich liebe Sobanudeln (das sind japanische Nudeln mit Buchweizen, machen sich nicht nur in der Miso-Suppe gut), geröstetes Sesamöl aus dem Asialaden (damit schmeckt alles sofort gut!), Ingwer & Koriander sowieso (was man aber notfalls auch weglassen kann, wenn man kein Ingwer- oder Koriander-Fan ist) und Tempeh ist auch immer lecker! Da Tempeh eine indonesische Spezialität ist und der Rest eher japanisch, kann man keine eindeutige Länderzuordnung treffen, aber multi-kulturell ist ja meist sowieso besser 😉 aber probiert lieber selbst, es ist köstlich!

Für 2 Portionen kalte Sobanudeln mit Sesamöl, Ingwer und Tempeh

Die Grundlage

* 150-200 g Sobanudeln (Asia-Laden)
* 100 g Tempeh (Asia-Laden)
* 2 Frühlingszwiebeln

Das Dressing

* 2 EL Zitronensaft
* 1 EL Agavendicksaft
* 6 EL Sesamöl, geröstet/dunkel (Asia-Laden)
* 6 EL Sojasoße
* 1 Stück Ingwer, daumengroß

Die Abrundung

* 1 Zweig frischer Koriander
* 1/2 Gurke
* Sesam & Cashews zum Garnieren

Die Sobanudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Tempeh in Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit Öl golden anbraten.
Für das Dressing Zitronen- Agavedicksaft, Sesamöl, Sojasoße und Ingwer (fein geraspelt oder gehackt) gut vermischen, am besten mit einem Pürierstab mixen. Die gekochten Sobanudeln in einer großen Schüssel mit dem Dressing übergießen. Die Gurke in dünne Halbkreise schneiden und zusammen mit Tempeh & Frühlingszwiebeln unter die Nudeln mischen. Jetzt noch eine trockene Pfanne (ohne Öl) erhitzen und Sesam & Cashews anrösten und zusammen mit gehacktem frischen Koriandern über die Nudeln geben – fertig!
Guten Genuss 🙂

Related posts:

  1. Asiatischer Spitzkraut-Salat mit knusprigen Austernpilzstreifen
  2. Papaya-Salat mit Tofu, gerösteten Erdnüssen und vietnamesischem Dressing
  3. Rot-Grün-Salat mit Sesam und Sojasauce
  4. Chinesische Charcoal-Jiǎozi – gedämpfte Gemüse-Teigtaschen mit Misosuppe

Filed Under: Hauptgericht, Indonesisch, Japanisch, palmölfrei, Rezepte, Salat, sommerlich Tagged With: Buchweizen, Gurke, Ingwer, Koriander, Sesam, Sobanudeln, Sojasauce, Tempeh

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Primary Sidebar

Paradiesfutter-Suche

Mehr Paradiesfutter:

  • Facebook
  • Instagram

NEWSLETTER

Leckere Neuigkeiten von Paradiesfutter gibts jetzt auch direkt ins Postfach - kostenlos!

Danke, fast geschafft!

Jetzt musst du nur noch auf den Bestätigungs-Button in der Mail, die ich dir gleich zusende, klicken. Bis gleich!

Kategorien

Allgemein Asiatisch Auflauf Aufstrich backen Bayerisch Beilage braten Brot Deftiges Dessert Dip Eintopf Fingerfood Fingerfood, Snacks & Unterwegs frittieren Frühstück Getränke glutenfrei grillen Hauptgericht herbstlich Indisch Italienisch kochen Kuchen Mixen palmölfrei Rezepte Salat selbstmachen Snack sojafrei sommerlich Soße Suppe Süßes Thailändisch Unterwegs Verschenken Vietnamesisch Vorspeise Weihnachten winterlich Österreichisch

Zutaten

Agar Agar Alba-Öl Apfel Bier Cashew Chili Cranberry exotisch festlich Fleischalternativen Gemüse Hefeflocken Himbeeren Ingwer Joghurt Karotten Kartoffeln Kichererbsen Kokos Koriander Käsealternative Linsen Mandeln Mango Nudeln Nussparmesan Nüsse Pilze Rhabarber Räuchertofu Sahne scharf Schokolade Sesam Sojajoghurt Sojasauce Spinat Tofu Tomaten Vanille Vollkorn Walnuss Wein Zimt Zitrone

Footer

KLICK INFOS

  • Datenschutzerklärung
  • Disclaimer
  • Impressum & Kontakt
  • Kooperation
  • Newsletter
  • Presse & Veröffentlichungen
  • Über Paradiesfutter
*Affiliate-Link: Wenn du Produkte über diesen Link kaufst, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich ändert sich natürlich nichts am Preis! :)

Copyright© 2025 · Brunch Pro Theme by Shay Bocks